Россияне не готовы к проведению реформы пенсионных накоплений

Представители одного из статистических центров решили провести опрос среди россиян относительно реализации реформы пенсионных накоплений. Как оказалось, большая часть резидентов Российской Федерации отрицательно относится к необходимости отчислять дополнительные средства в негосударственные фонды, помимо обязательных. И только 7 процентов из опрошенных увидели большую перспективность в этой реформе.

Стоит отметить, что всего в опросе участвовало более полутора тысяч человек и 137 населённых пунктов, что позволило охватить все регионы России. Примерно 63 процента опрошенных сообщили о том, что не хотят делать дополнительные взносы в пенсионный фонд помимо тех, которые в настоящий момент за них оплачивает работодатель в обязательном порядке.

Около 19 процентов опрошенных отметили, что готовы отчислять в накопительную пенсию не более 5 процентов своего дохода. Около 10 процентов хотели бы отчислять более 6 процентов дохода. При этом, большая часть тех, кто выступает против реформирования системы, говорит о том, что в настоящий момент их заработной платы недостаточно для того, чтобы выделять деньги ещё и на пенсию, так как все заработанные средства идут на текущие потребности. Из-за чрезвычайно сложного экономического положения во многих семьях вопрос о дополнительном отчислении в пенсионный фонд даже не рассматривается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.