Росстат отчитался по поводу цен на продукты питания за последнюю неделю

Профильное ведомство Российской Федерации опубликовало данные проведённого исследования относительно потребительских цен на товары. Сообщается, что индекс стоимости в стране за семь дней прошлой недели составил 100,2 процентов.

Как оказалось, главными позициями, которые подорожали, стали пшено, мука, баранина, колбасные изделия, водка, а также макаронные изделия. Именно эти продукты подорожали от 0.4 до 1 процента. Что касается плодовоовощной продукции, то в этом сегменте позиции набрали в цене от 0.6 до 2.6 процентов. При этом, ряд отдельных товаров, напротив, показал снижение стоимости, давая возможность россиянам немного сэкономить. Так, цены на огурцы снизились почти на 2.5 процентов, тогда как яйца подешевели на 1.3 процента.

Напомним, что согласно официальным сведениям, полученным в конце прошлого года, инфляция составила 4,3%, ускорившись почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Огромное значение на инфляционный показатель оказал рост цен на сахар и яйца, ведь эти товары подорожали вплоть до 28 процентов. В последнее время в соцсетях по этому поводу даже были зафиксированы курьезные случаи, ведь некоторые торговые марки стали выпускать так называемый «девяток» яиц. Таким нехитрым способом маркетологи пытаются скрыть очевидное подорожание яиц, оставляя ценник прежним, но продавая на одно яйцо меньше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.