С 1 апреля 2019 года в России повышаются социальные пенсии

Новое пенсионное постановление не так давно было подписано премьер-министром Российской Федерации. Сообщается, что документ касается социальных пенсий, которые будут проиндексированы на 2 процента уже со следующего месяца. Данная информация была опубликована на официальном информационном портале РФ.

В документе сообщается, что надбавки к пенсии получат более 4 миллионов россиян. Напомним, что речь идёт о соцвыплатах, которые начисляются тем гражданам, которые не имеют страхового стажа или же не добрали баллов для начисления страховой пенсии. Другими словами, соцвыплаты положены тем россиянам, которые большую часть трудоспособного возраста нигде не работали официально.

Стоит отметить, что соцвыплаты назначаются на 5 лет позже по сравнению со страховыми. Таким образом женщины выходят на пенсию в 65 лет, а мужчины ещё на 5 лет позже. Индексация пенсии в апреле 2019 года также коснётся инвалидов первых, вторых и третьих групп, детей-инвалидов, семей, получающих пособие по потере кормильца, а также лиц без гражданства. После актуальной индексации средний размер пенсии в России составив 9 тысяч 266 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.