Сбербанк работает над вопросами по льготной ипотеке для многодетных семей

Официальные представители Сбербанка России в настоящий момент заняты обсуждением нового проекта, который касается проработки действующего закона о доступной льготной ипотеки для многодетных семей. Стоит отметить, что этот проект является личным поручением лидера страны и требует незамедлительного выполнения.

Напомним, что в ходе прямой линии президент Российской Федерации заявил, что многие финансовые структуры очень часто отказываются пересчитывать ранее выданные ипотеки со ставкой на шесть процентов годовых из-за ошибок, которые допускают в правительстве или же в профильных структурах. При этом, Министерство Финансов со своей стороны выделяет достаточное количество средств, чтобы компенсировать банкам потери по льготной ипотеке.

Напомним, что программа по предоставлению привилегии ипотечного кредитования со ставкой в шесть процентов годовых была запущена в прошлом году по личному поручению Владимира Владимировича. Она распространяется исключительно на семьи с двумя с детьми, которые были рождены начиная с 2018 и будут рождены до конца 2022 года. Согласно законодательству, такая процентная ставка актуальна только на первичном рынке. В настоящий ипотека предоставляется на срок от 3 до 8 лет и его можно определить в зависимости от количества детей в семье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.