Штрафы за превышение скорости могут привязать к доходу нарушителя

Не так давно появилась информация о том, что в течение полутора лет может быть снижен максимально допустимый уровень превышения скорости вплоть до показателя в 10 км/ч. Сегодня же представители ЦОДД Москвы сообщили о том, что планируют подготовить новый пакет поправок к действующему законодательству. В частности, они хотят привязать размера штрафа за превышение скорости к фактическому доходу автовладельца.

По словам инициаторов, в большинстве развитых стран мира за превышение скорости на конкретном участке дороги наказывают большими штрафами. Но для россиян понятие «крупности» разнится в зависимости от степени их доходов. Так, для некоторых сумма в несколько тысяч рублей является неподъёмной, тогда как для других это ерунда.

Именно поэтому рациональнее было бы привязать штраф к уровню дохода, который можно будет проверить в налоговой. В качестве альтернативного варианта может использоваться маркер стоимости машины, на которой было выполнено правонарушение.

Отметим, что в настоящий момент большинство водителей Российской Федерации передвигаются по дорогам с превышением скорости на 20 км/ч. Однако, практика показывает, что превышение даже на несколько километров способно привести к фатальным последствиям. Именно поэтому чрезвычайно важно дисциплинировать россиян и заставить их придерживаться действующего скоростного режима.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.