Силуанов рассказал о причине снижения реальных доходов россиян

Министр финансов не так давно решил рассказать, почему растущие зарплаты россиян не сказываются на реальном достатке. По словам специалиста, самым большим фактором, который снижает уровень дохода, несмотря на рост оплаты труда, является то, что россияне вынуждены рассчитываться по кредитам. Кроме того, не учитывается теневой сектор обогащения. Таким образом показатель реальных доходов постоянно опускается вниз.

При этом, финансовые специалисты отметили, что за первый квартал текущего года реальная заработная плата резидентов страны выросла в среднем на 1.3 процента, тогда как в середине весны показатель увеличился ещё на 0.3 процента. Более того, согласно официальному государственному прогнозу, темпы роста зарплаты и увеличение реального дохода местного населения будут увеличиваться быстрее, чем инфляция. Таким образом каждый житель страны должен почувствовать улучшения на себе.

Согласно данным Росстата, реальные доходы россиян в первом квартале текущего года сократились на 23. В прошлом году рост реальных доходов составил 0.1 процента, тогда как в предыдущие три года показатель постоянно снижается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.