Совфед просит ввести меры по сдерживанию цены на бензин

Члены совета Федерации подготовили постановление для правительства с просьбой создать дополнительные меры по сдерживанию роста цен на автомобильное топливо в пределах инфляции. Кроме того, эксперты ведомства попросили Кабинет министров ещё раз пересмотреть возможность предоставления нефтяникам права на поставки добываемых продуктов на экспорт в случае, если внутренний рынок с их помощью снабжается высококлассным бензином.

Таким образом, по мнению чиновников, удастся защитить внутреннего потребителя и сохранить интересы россиян. Ведь в настоящий момент многие отечественные автомобилисты указывают на то, что порог доверия к самым крупным игрокам рынка чрезвычайно низкий, и в любой момент большинство ожидает неконтролируемого роста цен на топливо, что может спровоцировать в России настоящий коллапс.

Напомним, что не так давно появилась информация о том, что прошлогодний скачок цен на бензин и дизель сразу после президентских выборов мог быть искусственно созданным главными игроками рынка. Ведь именно трейдеры отказались от участия на торгах в рамках Российской биржи. В результате такая политика привела к общему росту цен, так как биржа носит индикативный характер.

Власти же уже неоднократно говорили о том, что в этом году нефтяники не должны повышать стоимость продукции выше инфляционного показателя несмотря на то, что фактический договор по этому поводу уже не действителен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.