Союз успешно состыковался с МКС

Космический корабль отечественного производства успешно доставил к Международной космической станции трёх космонавтов, одним из которых является Алексей Овчинин. Данное событие произошло сегодня ровно в 4 утра по московскому времени. По предварительным данным три астронавта должны оставаться на борту течение 204 суток.

Что же касается работы самого космического корабля, то на этот раз не было обнаружено никаких отклонений от проработанной схемы. В настоящий момент новоприбывшие астронавты занимаются проверкой герметичности стыковки, после чего смогут перейти на борт станции.

Для Роскосмоса очередная отправка космонавтов на МКС стала чрезвычайно волнительной, учитывая, что полгода назад двое из этого экипажа так и не долетели до станции из-за аварии. Однако, перенесённые физические и психологические нагрузки не помешали астронавтам вновь отправиться на МКС.

Напомним, что авария произошла в середине октября прошлого года. Один из боковых блоков повредил корпус ракеты, что спровоцировало катастрофу. Однако, система аварийного спасения корабля сработала отменно, в результате чего экипаж был доставлен на Землю живым и здоровым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.