Стало известно, от каких ЖКХ услуг можно будет отказаться

В условиях регулярного повышения тарифов по жилищно-коммунальным услугам вопрос об экономии на платежках стоит ребром для многих россиян. Представитель профильного ведомства сегодня дал интервью, в рамках которого уточнил, от каких именно услуг ЖКХ россияне смогут отказаться уже в этом году.

В частности, очень часто россияне жаловались на то, что, не используя радиоточку или же общедомовую антенну, они вынуждены ежемесячно оплачивать её. Теперь же необходимо будет просто обратиться в контролирующую инстанцию и вызвать на объект специалиста. Он убедится в том, что жильцы дома действительно не используют данные виды услуг и пункт будет исключён из квитанции.

Кроме того, нередки ситуации, когда россияне имеют две и больше жилплощади. В таком случае, если в квартире будут установлены счетчики на холодную и горячую воду, а также на электроэнергию и бытовой газ, но по факту ресурсами человек не пользуется, то платить за них не нужно будет. Обратите внимание, что в этом случае необходимо будет подавать данные со счетчиков не реже, чем один раз в шесть месяцев. В противном случае ведомство посчитает, что жильцы просто уклоняются от уплаты коммунальных услуг, и тарифы будут рассчитаны в соответствии с установленными нормативами и повышающим коэффициентом.

Пока что единственной неразрешенной проблемой является отопление нежилой квартиры. Если в частном доме можно просто перекрыть вентиль на трубопроводе и зафиксировать данные счётчика, то отключить одну квартиру в многоэтажке точно не получится. Поэтому даже не проживая в конкретной квартире оплачивать её обогрев всё же придётся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.