Стало известно, за какие нарушения будут увеличены наказания

Представили профильного ведомства заявили о том, что в настоящий момент перед ними стоит весьма амбициозная цель снизить социальный риск гибели на отечественных дорогах вплоть до показателя в 4 единицы. Согласно требованию президента, этого нужно добиться не позже, чем через 5 лет.

Очевидно, что власти решили всерьёз взяться за реализацию этой программы, ведь в настоящий момент ситуация далека от прогнозируемой и показатель практически доходит до 13. На основании этого в ГИБДД решили, что самым эффективным способом значительно повысить сознательность автомобилистов является повышение штрафов и увеличение других наказаний.

В ГИБДД отметили, что в первую очередь планируют пересмотреть сетку ответственности, предусмотренную за чрезвычайно серьёзные нарушения правил дорожного движения. Сюда относится проезд на красный цвет светофора, вождение транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, управление автомобилем без прав, выезд на встречную полосу, а также пренебрежением правилом отдавать привилегию транспорту экстренных служб. Пока что не сообщается лишь то, насколько серьёзными станут новые наказания. Возможно, у пьяных водителей будут конфисковать машины или же увеличат срок лишения прав.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.