Страховые выплаты по ОСАГО через суд выросли на 20%

Очень часто случаются ситуации, когда автомобилисты вынуждены через суд доказывать необходимость страховой компании выплатить им большую сумму денег, нежели она планирует. И не так давно представители РСА сообщили о том, что средние выплаты по автогражданке через суд увеличились по сравнению с позапрошлым годом на двадцать процентов. Таким образом среднестатистическая сумма компенсации составляет сто двадцать тысяч рублей.

Напомним, что 2 года назад в силу вступил закон о приоритете ремонта. И таким образом автостраховщики защитили себя от действий мошенников, которые пытались незаконным путём выманивать средства у них. Но до сих пор остаются и те компании, которые сами недобросовестно относятся к собственным обязанностям и не хотят компенсировать пострадавшим в ДТП ущерб.

Только за прошлый год в общей сложности было вынесено 283 тысячи судебных решений по этому поводу. В общей сложности суд приговорил выплатить страховщиков 34 миллиарда рублей. Что же касается общих выплат по автогражданке, в прошлом году наблюдается серьёзная отрицательная динамика, составляющей 21 процент. Всего на погашение компенсаций было потрачено 142 миллиарда 200 миллионов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.