Страховые выплаты по ОСАГО через суд выросли на 20%

Очень часто случаются ситуации, когда автомобилисты вынуждены через суд доказывать необходимость страховой компании выплатить им большую сумму денег, нежели она планирует. И не так давно представители РСА сообщили о том, что средние выплаты по автогражданке через суд увеличились по сравнению с позапрошлым годом на двадцать процентов. Таким образом среднестатистическая сумма компенсации составляет сто двадцать тысяч рублей.

Напомним, что 2 года назад в силу вступил закон о приоритете ремонта. И таким образом автостраховщики защитили себя от действий мошенников, которые пытались незаконным путём выманивать средства у них. Но до сих пор остаются и те компании, которые сами недобросовестно относятся к собственным обязанностям и не хотят компенсировать пострадавшим в ДТП ущерб.

Только за прошлый год в общей сложности было вынесено 283 тысячи судебных решений по этому поводу. В общей сложности суд приговорил выплатить страховщиков 34 миллиарда рублей. Что же касается общих выплат по автогражданке, в прошлом году наблюдается серьёзная отрицательная динамика, составляющей 21 процент. Всего на погашение компенсаций было потрачено 142 миллиарда 200 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.