Топилин полагает, что инфляцию перекроет рост зарплат

Сегодня Максим Топилин рассказал о своих предположениях по поводу инфляционного показателя. Он полагает, что коммерческий сектор сможет возместить в зарплатах процент инфляции, даже если он превысит прогнозируемый показатель.

Чиновник отметил, что для него также стало неприятным сюрпризом то, что показатель инфляции был несколько выше, чем прогнозировало профильное ведомство. Но, он возлагает огромные надежды на ответственность коммерческого сектора и его желание обеспечивать сотрудников достойной заработной платы. Ведь инфляция – это естественный показатель и его нужно постоянно учитывать.

Что же касается бюджетников, то в этом случае был заложен показатель инфляции размером 4,3 процента. Эти данные министр труда и социальной защиты огласил в рамках проведения Гайдаровского форума, который сегодня открыл свои двери в столице. Подобное заявление вызвало бурю критики со стороны профильных экспертов, однако судить о предположениях министра пока слишком рано. Реальные результаты этой концепции будут видны только к середине года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.