У нетрезвых автомобилистов будут отнимать транспортные средства

В течение многих лет политики пытались провести закон, который бы позволял профильным ведомствам изымать автомобили пойманных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения водителей в момент управления транспортным средством. Теперь же, похоже, инициатива будет действительно интерпретирована в законопроект.

Соответствующие бумаги в правительство уже подали члены Министерства внутренних дел. Кроме того, сообщается, что в пакет правок к существующему законодательству вошло немало нововведений, касающихся ужесточения наказания за самые серьёзные нарушения, включая выезд на встречную полосу и превышение скорости.

Независимые эксперты полагают, что возможность конфискации автомобилей у нетрезвых водителей сможет действительно повысить уровень сознательности водителей страны. И это чрезвычайно актуально, так как за последнее время дорожно-транспортных происшествий, совершённых из-за пьяных водителей, стало значительно больше. Соответственно, действующие штрафы являются неактуальными.

Стоит отметить, что в случае, если законопроект утвердят, конфисковывать автомобили будут не только у россиян, но и у трезвых иностранцев, даже если само транспортное средство записано зарегистрировано на другого человека. В случае, если автомобиль был угнан, он конфискации подлежать не будет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.