Ужесточены меры наказания для виновников ДТП, сбежавших с места аварии

Сегодня стало известно о том, что в Российской Федерации наконец-то было принят закон об ужесточении мер наказания для виновника ДТП, который скрылся с места преступления. Соответствующий документ уже подписал глава государства, нарекая на том, что это может быть далеко не последнее ужесточение наказания. Так, многие чиновники до сих пор говорят о необходимости приравнять пьяных водителей к убийцам, в результате чего срок лишения свободы составит до 15 лет.

Отметим, что в России достаточно часто фиксировались ситуации, в которых виновники аварии скрывались с места преступления ещё до момента прибытия профильных служб. Многие делали это для того, чтобы скрыть собственное опьянения, ведь за это полагается тяжкое наказание. В результате, спустя несколько дней они сами обращались в правоохранительные органы, говоря, что находились в состоянии аффекта. При этом, доказать факт их реального состояния на момент совершения преступления уже невозможно.

Отметим, что в судебном порядке было запрещено заочно приравнивать водителей, сбежавших с места аварии, к пьяным. Однако, наказание для этой категории автомобилистов станет суровее. В частности, водителя могут лишить свободы на срок до 4х лет или же призвать к обязательным работам сроком до 3х лет. Если же в ДТП погиб один человек, то срок лишения свободы вырастет до 7 лет. В случае гибели большего количества людей максимальный термин заключения может доходить до 9 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.