В апреле продажи люксовых автомобилей выросли на 12%

Согласно данным профильного аналитического агентства под названием Автостат в общей сложности в прошлом месяце наблюдается положительная тенденция продаж новых люксовых автомобилей. Так, прирост составил более 12 процентов. Всего в сегменте Лакшери в прошлом месяце было реализовано 172 автомобиля. Таким образом можно смело говорить о том, что кризис в этой сфере закончился, хотя последние три месяца и сопровождались отрицательной динамикой.

Единственными представителями премиального рынка, которые не показали положительный результат, являются Мercedes-Вenz Maybach S-class и Maserati. Спрос на них упал на 33 и 28 процентов соответственно. Несмотря на это первый автомобиль всё равно остаётся самым продаваемым в этом сегменте. На его долю приходится 53 экземпляра. Всего на 2 машины отстаёт бренд Bentley. По два десятка автомобилей продали Lamborghini и Rolls-Royce.

Более того, в прошлом месяце в России стало на 4 счастливых обладателя автомобиля Aston Martin больше. Сообщается, что большая половина всех реализованных респектабельных авто была продана людям, зарегистрированным в Москве и регионе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.