В Центробанке предупредили о росте цен

По словам финансового регулятора Российской Федерации, годовая инфляция в прошлом месяце выросла до 5.2 процентов. Таким образом прирост в ежемесячных показателях составляет 0.2 процента.

Представители власти рассказали, что на инфляцию повлияло увеличение цен на овощи, а также фрукты. Ведь именно эти продукты подорожали больше всего. При этом, динамику роста цен нельзя назвать стабильной, так как она зависела от множества факторов. В последнее время цены на многие овощи стали постепенно снижаться, хотя россияне по факту ещё не почувствовали этого.

По словам представителей Центробанка, локального максимума годовая инфляция достигнет уже в конце текущего месяца или в начале следующего. После этого начнётся постепенное снижение до уровня 4 процентов.

Напомним, что в конце прошлого года Центробанка прогнозировал, что максимальный показатель инфляции составит 5.5 процентов. При этом, представители финансового ведомства отметили, что россияне не должны обольщаться по поводу снижения цен на продукты питания, так как они однозначно будут выше по сравнению с прошлым годом из-за роста ставки НДС.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.