В Госдуме предлагают бороться со скручиванием пробега с помощью ОСАГО

В профильном комитете Государственной Думы, который занимается вопросами транспорта и строительства, прозвучала инициатива, которая предполагает обязать участников авторынка собирать информацию о пробеге того или иного автомобиля.

Реализовать этот проект можно достаточно просто. Необходимо будет лишь при оформлении полиса ОСАГО фиксировать текущий пробег и в дальнейшем отправлять эту информацию в соответствующую базу данных. Таким образом лицо, которое собирается приобрести машину на вторичном рынке, может зайти в эту базу и сравнить зафиксированный пробег с реальными показателями датчика.

Отметим, что в настоящий момент популярна практика скручивания пробега при продаже автомобиля. Однако, по мнению исследователей, это делать ни в коем случае нельзя, так как ориентироваться на прошедший километраж стоит хотя бы для того, чтобы следить за ресурсом основных узлов транспортного средства.

Данную ситуацию можно сравнить с недобросовестными продавцами продовольственных магазинов, которые перекрывают этикетку с реальным сроком годности продукции. Представители партии ЛДПР также отмечают, что манипуляции с автопробегом можно приравнять к типичному мошенничеству.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.