В Госдуме хотят ввести налоговый вычет на автомобили

Сегодня в Государственной Думе на повестку дня было поставлено рассмотрение законопроекта о внесении поправок в Налоговый кодекс страны. На этот раз речь коснётся лишь жителей Дальневосточного округа. Планируется предоставить населению этого региона возможность получения компенсации на уплаченный налог в случае покупки транспортного средства исключительно для личного пользования, а не коммерческих схем.

Отметим, что данная инициатива была впервые озвучена ещё на полтора года назад. Тогда её авторы собрали более тридцати тысяч подписей, чтобы добиться отмены ввозных таможенных пошлин на зарубежные автомобили, так как жители Дальневосточного региона очень часто приобретают именно такой транспорт. Если раньше таможенная пошлина была невысокой, то сейчас она съедает львиную долю бюджета россиян, желающих обзавестись новой машиной.

Это привело к тому, что всё чаще местные жители завозят на территорию Российской Федерации автомобили в разобранном виде, и только потом их собирают. Как результат, такие машины не сертифицируются, что потенциально опасно.

Чтобы справиться с этой проблемой, инициаторы предлагают ввести налоговую компенсацию, которая не будет превышать миллиона рублей. Он может предоставляться жителям не чаще, чем 1 раз в пятилетку, и только после того, как машина будет зарегистрирована в профильном ведомстве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.