В Москве создадут самую большую фигуру велосипеда

Уже 13 июля участники ночного велофестиваля образуют самую большую в мире фигуру велосипеда. Об этом сообщается в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Этим велофестивалем завершится третий в истории День московского транспорта. По самым предварительным оценкам, в ночном заезде примут участие свыше 20 тысяч человек.

Фестиваль стартует с установки мирового рекорда. Около 3,5 тысячи участников встанут рядом друг с другом, образуя самую большую в мире фигуру велосипеда из людей. Всем желающим присоединиться к акции посоветовали заранее получить специальный билет.

13 июля в 22:00 колонна велосипедистов стартует на Кремлевской набережной, а затем преодолеет примерно 11 километров по ночному центру столицы – улицам, набережным и бульварам. Финишируют участники заезда на Суворовской площади.

Как подчеркнули в Дептрансе, велофестиваль – не гонка, поэтому в нем могут участвовать все, кто старше 18 лет, независимо от уровня физподготовки. «Тип велосипеда не имеет значения, единственное требование – наличие белого фонаря спереди и красного сзади. К участию не допускаются электроскутеры, самокаты и электроколеса», – уточнили в ведомстве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.