В пенсионном фонде рассказали, как можно увеличить размер выплат

Представители пенсионного фонда Российской Федерации рассказали о том, что граждане, которые уже вышли на пенсию, имеют возможность увеличить размер выплат. Но заботиться об этом лучше всего ещё до пенсионного возраста.

В первую очередь в ведомстве считают, что залогом достойной пенсии является официальное трудоустройство. Если работодатель будет выплачивать вам белую зарплату, а также в течение пятнадцати лет оплачивать взносы, то россиянин будет гарантированно получать страховую пенсию. При этом, в стране были неоднократно зафиксированы ситуации, в которых работодатели уклонялись от уплаты, в результате чего сотрудники оставались без пенсий. Именно поэтому ПФ настоятельно рекомендует работникам следить за выплатами компании, на которую они работают. Для этого достаточно регулярно проверять состояние лицевого счёта через личный кабинет на сайте самого ПФ.

Сообщается, что пенсия, выплачиваемая по достижению определённого возраста, может быть значительно больше, если россияне будут делать добровольные отчисления. При этом, не имеет значения, где именно они работают, являются ли они индивидуальными предпринимателями или же вовсе трудоустроены за рубежом. Россиянин может делать отчисления даже за другого человека.

Можно сделать перерасчёт за период по уходу за детьми или больными родственниками. В среднем это даст возможность увеличить пенсию на 400 рублей. Кроме того, в ПФ отметили, что если человек решил выйти на пенсию позже положенного возраста, то он в дальнейшем получит значительно более крупную финансовую помощь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.