В правительстве обсуждают новые налоги для бизнеса

Стало известно о том, что в скором времени в рамках Российской Федерации может быть выровнена фискальная нагрузка для компаний вне зависимости от отрасли, в которой они работают.

Профильное ведомство по поручению вице-премьера страны создало проект по оценке фискальной нагрузки на отечественный бизнес. Если данная методика оценки будет принята, то это будет грозить бизнесменам значительным увеличением суммы налогообложения.

Эксперты отмечают, что принцип расчёта фискальной нагрузки достаточно простой. Нужно лишь суммировать налоговые платежи конкретной организации и расходы на услуги монополий, и полученный результат разделить на добавленную стоимость. На данный момент неясно, как именно данная формула воспринята представителями министерства финансов и промышленного развития.

Независимые эксперты отмечают, что сейчас самую большую налоговую нагрузку терпят предприятия, работающие в сфере ТЭК. Их налоги доходят до показателя 83 процента. Меньше всего на выплату налогов тратят компании, развивающиеся в сфере IT. Сумма не превышает 33 процентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.