В РФ рассказали, как штрафы будут влиять на цену ОСАГО

Представители Министерства финансов сообщили, что им пришлось отказаться от инициативы повышать стоимость автогражданки из-за пьяного вождения. И дело не в том, что в ведомстве хотят ввести более лояльную политику в отношении нетрезвых водителей. Просто за данное правонарушение предусмотрено лишение прав на длительный срок, тогда как само ОСАГО выдаётся только на год.

При этом, формирование стоимости самой автогражданки будет зависеть от количества правонарушений, совершенных автомобилистом в течение 12 месяцев. Хотя в ГИБДД выступили против подобного решения, указывая на то, что провинившиеся водители будут дважды наказаны. Им не только придётся оплатить штраф, но и приобретать полис по завышенной цене.

В результате Министерство Финансов согласилось, что учитывать абсолютно все правонарушения при формировании цены на ОСАГО бессмысленно и некорректно. В результате было решено учитывать лишь серьёзное нарушения, включая движение на запрещающий знак светофора, превышение скоростного лимита более 60 километров в час, выезд на встречку и прочее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.