В России для автомобилистов могут ввести два новых налога

Не так давно были обнародованы подробности нового законопроекта, касающегося введения дополнительных налогов. Представители Министерства Финансов уточнили, что в скором времени такие неналоговые платежи, как экологический и утилизационный сбор будут включены в Налоговый кодекс.

Стоит отметить, что независимая специалисты полагают, что внедрение экологического налога для автомобилистов связано с тем, что в скором времени само понятие транспортного налога могут заменить экологическим. Таким образом под удар попадет большая часть российских автомобилистов, которые используют подержанное транспортное средство возрастом более 10 лет.

Что же касается второго налога, касающегося платы за утилизацию, то его нужно будет погашать тем автомобилистам, которые приобрели транспортное средство, изготовленное на территории Российской Федерации. В настоящий момент данный сбор является активным и его используют для того, чтобы подержанный автомобиль можно было бесплатно утилизировать без вреда для окружающей среды.

В частности, утилизационный налог будет направлен на бизнесменов, которые занимаются перегонкой новых автомобилей и их продажей в России.

Напомним, что не так давно был расширен перечень моделей автомобилей, которые, по мнению ведомства, попадают под так называемый налог на роскошь.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.