В России могут ввести налог на выезд за границу

Одна из организаций Российской Федерации, которая занимается продвижением бизнес-патриотизма, внесла предложение о введении нового налога. Он подразумевает плату размером в 500 рублей, которая будет взиматься с резидентов и нерезидентов страны при их выезде за границу.

Бизнесмены уверены, что такой налог необходимо накладывать каждый раз, когда кто-то покидает территорию Российской Федерации. Единственным исключением из правил может стать временный транзит, и только в том случае, если остановка не будет длиться больше суток. А сумма размером в полтысячи рублей была выбран не случайно. Расчёты проводились на основании детального анализа успешности мирового опыта в данном вопросе.

Патриотическая организация сообщает, что в настоящее время есть возможность значительно повысить конкурентоспособность нашей страны в сфере туристической отрасли и введение небольшого налога на выезд за рамки Российской Федерации позволит увеличить бюджет. В настоящий момент финансовая поддержка правительства в отношении сектора туризма составляет чуть более четырёхсот миллиардов рублей. Если же реализовать предложение бизнес-патриотов, то эту сумму можно будет увеличить еще на 35 миллиардов рублей в год.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.