В России могут ввести налог за снятие наличных в банкомате

Если отечественные чиновники всё-таки решат перенять опыт европейских законодателей, то уже в этом году может быть введён налог за снятие наличных денег в банкоматах страны. Эту информацию подтвердил представитель Федеральной антимонопольной службы.

По словам инициаторов нововведения, на данный момент россияне не знают, какую именно комиссию с них может взимать тот или иной банк, который не занимается обслуживанием конкретной карточки при процедуре снятия наличных. Это приводит к различным недоразумениям и неприятностям. В Европе же эту проблему решили введением одного единого налога, который используется при обналичивании.

Представители утверждают, что на снятии денег в чужих «банкоматах» не должны зарабатывать кредитные учреждения. Сам налог должен лишь компенсировать те расходы, которые требуются для предоставления услуги данного рода.

В ближайшие месяцы законопроект будет полностью разработан и подан на рассмотрение. Если всё пойдет по плану, то его могут принять уже до конца текущего года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.