В России может быть установлена минимальная цена на пиво

Член Союза потребителей Российской Федерации не так давно дал интервью средством массовой информации, в рамках которого рассказал, что при исследовании рынка ни разу не видел пиво, которое стоило бы дешевле 35 рублей. Кроме того, чиновник отметил, что есть большая необходимость установить минимальную цену на этот продукт.

Представитель профильного ведомства сообщил, что многие производители используют демпинг для того, чтобы продвинуть собственную продукцию, а также завоевать долю на рынке. Однако, в Москве или же в рамках Северной столицы ценник на напиток не опускается ниже 35 рублей при розничных продажах. Специалист отметил, что не исключает возможности того, что в сельских глубинках этот продукт действительно могут продавать дешевле, а в городах могут проводить различные акции и специальные предложения. Однако, стоит понимать, что для изготовления высококлассного пива должно использоваться только натуральное сырьё, которое стоит достаточно дорого и это не позволяет снижать цену.

Напомним, что ранее Союз производителей ячменя, солода и хмеля предложил установить минимальную цену на пиво, включая безалкогольное, которое будет реализовываться в розницу. Согласно мнению экспертов, ценник не должен опускаться ниже 70 рублей за 1 литр напитка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.