В России сократилось количество пьяных водителей

Представители профильного департамента сегодня опубликовали информацию относительно результатов прошлого года. Как оказалось, в 2018 было поймано на 13% меньше автомобилистов, которые находились в нетрезвом состоянии, чем годом ранее. Предполагается, что этого результата удалось добиться за счёт повышения дисциплинированности россиян с помощью установки большего количества камер фото- и видеофиксации, проведения регулярных рейдов и значительного повышения степени наказания за подобные нарушения.

Так, сообщается, что в прошлом году к ответственности за пьяное управление транспортным средством было привлечено 276 000 человек. При этом, от экспертизы освидетельствования отказалось около 100 000 автомобилистов. И это практически вдвое меньше, чем в 2017 году. Вероятнее всего причиной такого резкого спада показателя стало то, что в настоящее время автомобилисты, отказавшиеся от медицинского подтверждения своего состояния, автоматически приравниваются к пьяным.

В отношении 66 000 человек были возбуждены уголовные производства по факту повторного управления транспортным средством в пьяном состоянии. Хотя, срок получили только 7 000 человек и примерно столько же отделались условным наказанием. Единственный сегмент, в котором до сих пор наблюдается прирост – это количество ДТП, которые были спровоцированы пьяными водителями. В прошлом году случилась на 1.2% больше таких аварий, чем годом ранее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.