В России стало меньше зайцев на дорогах

Несмотря на то, что платные трассы работают на территории Российской Федерации достаточно длительное время, к ним до сих пор привыкли далеко не все автомобилисты. Однако, тенденция бесплатного передвижения по платным участкам дорог с высококлассным покрытием постепенно снижается.

Так, если в прошлом году на долю тех, кто отказывался оплачивать проезд, приходилось около 10 процентов всех пользователей платными участками дорог, то за первые несколько месяцев текущего года показатель сократился до 1 процента. В профильном ведомстве отмечают, что причиной тому является установка новых металлических шлагбаумов вместо прежних гнущихся.

Таким образом водители, пытаясь бесплатно проехать, вынуждены провоцировать ДПС со столкновением с металлической конструкцией, которое не только грозит штрафом, но и порче      собственного имущества. Хотя, сказать о том, что подобные прецеденты больше не имеют места в России, пока невозможно. Так, только на трассе М-11 с начала года было разрушено четыре шлагбаума грузовыми автомобилями, которые хотели сэкономить на проезде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.