В России установить газ на авто стало сложнее

В эти выходные в силу вступил законопроект, который ранее был утверждён профильным ведомством. Он касается изменения правил внесения модификаций в транспортные средства. Для этой процедуры теперь предусмотрена возможность пользования новыми государственными услугами, однако они отнюдь не сделали сам процесс модернизации автомобиля проще.

Итак, если россиянин захочет поставить новый внедорожный бампер, оснастить машину лебёдкой либо же установить газобаллонное оборудование, ему придётся обратиться в специальную лабораторию, которая ранее получила аккредитацию для проведения госуслуг. Там будут оформлены все необходимые бумаги, с которыми владельцу необходимо будет отправиться в ГИБДД. После этого в ведомстве примут решение о возможности установки новых элементов.

В случае положительного ответа россиянин может отправляться в сервисный центр, где будет произведена установка того или иного оборудования. После этого ему придётся вновь отправиться в Государственную лабораторию для того, чтобы проверить, насколько безопасно использование новых элементов конструкции. В течение 10 дней автовладельцу нужно попасть в ГИБДД для того, чтобы в ПТС были внесены соответствующие изменения.

По сути, процедура должна сократить количество автомобилей, которые несут в себе небезопасные конструктивные изменения, что позволит сократить общую смертность, однако в настоящий момент существует большая проблема в реализации данного закона. Ввиду того, что лабораторий, которые получили государственную аккредитацию на проведение подобных услуг, в стране крайне мало, создаются большие очереди, а это может привести к новой волне коррупции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.