В России возможен резкий скачок цен на бензин

Несмотря на то, что чиновники продолжают уверять в том, что ситуация на топливном рынке находится под контролем, цены в некоторых регионах говорят об обратном. На основании этого многие независимые владельцы автозаправочных станций впали в панику, указывая на то, что рынок вновь становится непредсказуемым. И они не могут давать никаких гарантий.

Согласно сведениям профильного ведомства, только за последний месяц оптовые цены на топливо значительно повысились. Так бензин АИ-92 подорожала на 23 процента. Более того, в некоторых регионах выросли даже розничные цены. К примеру, в Саратовском регионе в среднем бензин марки АИ-92 для автомобилистов стал дороже ещё на 11 процентов.

Однако, Дмитрий Казаков отмечает, что топливную ситуацию на внутреннем рынке можно до сих пор оценивать, как стабильную и никаких существенных скачков не будет. Подорожание бензина либо же дизеля будет лишь в рамках инфляции в стране. Независимые же эксперты полагают, что этим летом стоимость бензина вырастет в среднем на 12 процентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.