В России хотят разработать пассажирский космоплан

Появилась официальная информация о том, что в России разрабатывается суборбитальный пассажирский космоплан. Первые подробности об этом были раскрыты в рамках проходившего в конце прошлой неделе инвестиционного форума в Сочи.

Как оказалось, в данный проект были вовлечены сразу несколько крупных российских предприятий. По сути, концепция, которая легла в основу разработки туристического космоплана, является идентичной той, которая использует американцами из Virgin Galactic. Согласно задумке отечественных разработчиков, космический аппарат может подниматься на высоту до 140 километров над планетой. Спустя несколько минут полёта пассажиры смогут насладиться состоянием невесомости, после чего будет произведена мягкая посадка по аналогии с самолётом.

Изначально программа подразумевает создание нескольких пилотных образцов. На борту космоплана будет предусмотрено 6 мест для пассажиров, вместе с которыми отправится на земную орбиту и пилот. Однако, он не будет управлять судном.

По предварительным расчетам полюбоваться Землей с высоты 100 километров можно будет не менее, чем за 200 тысяч долларов. Когда же состоится первый полёт российского космоплана с пассажирами на борту, в профильном ведомстве пока не сообщают.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.