В Российской Федерации могут появиться страховки ОСАГО на один день

Сегодня на рассмотрение был зарегистрирован очередной законопроект, который подразумевает сокращение минимально допустимого срока для оформления автогражданки. Напомним, что в соответствии с актуальным законодательством, водители имеют право оформить полис ОСАГО на срок не менее 3 месяцев.

Однако, практика показывает, что на самом деле люди в большинстве случаев оформляют страховку именно на год. Это связано со специфической ценовой политикой. Дело в том, что стоимость трёхмесячного полиса соизмерима с 50 процентами стоимости годового. Соответственно, россияне вынуждены существенно переплачивать при оформлении краткосрочной страховки. При этом, представители профильного ведомства сообщают, что по факту в стране находится достаточно много автомобилистов, которые крайне редко садятся за руль. Соответственно, им не выгодно оформлять страховку на год. В частности, это относится к дачникам-пенсионерам, которые используют свои транспортные средства исключительно летом для поездок за город.

Именно на основании этого инициаторы сообщили, что в России давно пора снизить порог оформления страховки. Предлагается разрешить оформлять ОСАГО сроком на один день. При этом, формирование цены нужно будет контролировать на государственном уровне, чтобы страховщики не пытались склонить автомобилистов к более дорогостоящему годовалому полису.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.