В Российской Федерации создадут базу злостных нарушителей ПДД

В ГИБДД прозвучала новая инициатива. Она предполагает создание новой базы данных, в которую будут внесены все злостные нарушители. Сообщается, что ими будут называться те водители, которые в течение года получают более 10 штрафов. Использоваться этот так называемый чёрный список будет в различных целях.

К примеру, водители, которые имеют десятки штрафов либо же были лишены прав, в дальнейшем не смогут работать в сфере пассажирских перевозок, включая таксомоторные предприятия. По мнению инспекторов, это позволит значительно повысить уровень безопасности на дорогах. Ведь злостные нарушители, по сути, намеренно пренебрегают правилами дорожного движения, каждый раз провоцируя реальную угрозу для себя, своих пассажиров и всех остальных участников дорожного движения.

Кроме того, инспекция намерена наконец запретить управлять транспортными средствами людям, которые стоят на учёте в психоневрологических или же наркологических диспансерах. При этом, доступ к информации о пациентах подобных заведений должен быть открыт для представителей профильных службы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.