«Зелёную» энергетику могут освободить от налогов

Министерство Финансов разрабатывает законопроект, который может позволить некоторым россиянам уменьшить налоговую нагрузку. В частности, речь идёт о внедрении положения, которое предполагает освобождение от налогообложения в случае продажи не потраченного электричества, выработанного с помощью экологических систем, включая солнечные батареи или же ветрогенераторы.

Напомним, что ещё в начале прошлого месяца члены Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, который касается развития зелёной энергетики в Российской Федерации. Автором данного проекта также является Финансовое Министерство.

В соответствии с предполагаемым нововведением в России удастся намного проще размещать частные электростанции, так как к ним будет предъявляться меньше требований. При этом, в некоторых условиях из подобных агрегатов можно будет даже извлекать выгоду.

Представитель профильного ведомства сообщил, что в настоящий момент необходимо масштабно внедрять планы по развитию в стране зелёной энергетики. И для того, чтобы стимулировать россиян устанавливать солнечные батареи или же ветряки, необходимо внедрять определённые привилегии. В частности, если законопроект утвердят, граждане, которые являются владельцами альтернативных источников энергии, могут продавать не потраченное электричество без уплаты налогов на прибыль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.