«Зелёную» энергетику могут освободить от налогов

Министерство Финансов разрабатывает законопроект, который может позволить некоторым россиянам уменьшить налоговую нагрузку. В частности, речь идёт о внедрении положения, которое предполагает освобождение от налогообложения в случае продажи не потраченного электричества, выработанного с помощью экологических систем, включая солнечные батареи или же ветрогенераторы.

Напомним, что ещё в начале прошлого месяца члены Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, который касается развития зелёной энергетики в Российской Федерации. Автором данного проекта также является Финансовое Министерство.

В соответствии с предполагаемым нововведением в России удастся намного проще размещать частные электростанции, так как к ним будет предъявляться меньше требований. При этом, в некоторых условиях из подобных агрегатов можно будет даже извлекать выгоду.

Представитель профильного ведомства сообщил, что в настоящий момент необходимо масштабно внедрять планы по развитию в стране зелёной энергетики. И для того, чтобы стимулировать россиян устанавливать солнечные батареи или же ветряки, необходимо внедрять определённые привилегии. В частности, если законопроект утвердят, граждане, которые являются владельцами альтернативных источников энергии, могут продавать не потраченное электричество без уплаты налогов на прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.