Результаты выборов губернатора Приморского края в 2018 году

16 сентября 2018 года состоялся второй тур выборов губернатора Приморского края. Жители Приморья выбирали между Временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Тарасенко и кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Результаты голосования второго тура оказались неожиданными.

>> Результаты повторных выборов губернатора Приморья 16.12.2018

Кто победил во втором туре?

Андрей Тарасенко

По результатам голосования второго тура выборов 2018 года победил 55-летний Андрей Тарасенко, кандидат от Единой России, врио губернатора.


За него проголосовали 49.55% избирателей (253 тыс.). За его соперника, Андрея Ищенко, отдали голос 48.06% (245,5 тыс.).

Любопытной была борьба во втором туре. Так, по результатом опросов на выходе из избирательных участков, лидировал Андрей Тарасенко. Однако, при первых подсчетах по бюллетеням, за Андрея Ищенко голосовало больше. Его лидерство сохранялось вплоть до 95% подсчитанных бюллетеней (51,24% у Ищенко против 46,16% у Тарасенко). Однако затем результат Тарасенко внезапно вырос почти до 50%.

Андрей Ищенко

Уже при подсчете 95% процентов бюллетеней  Ищенко уже праздновал победу и заявил, что краевую администрацию ждут «большие кадровые изменения». Он собирался привестив администрацию края молодую команду управленцев. Новая структура должна была быть выбрана по результатам совещания ЦК КПРФ 17 сентября, как и сенатор от края.

Однако, планам не суждено было сбыться. После поражения Андрей Ищенко намерен добиться пересчета голосов на некоторых участках, осбенно тех, которые последними огласили результаты. Также он объявил голодовку из-за несогласия с результатами выборов.

Напомним, второй тур выборов губернатора Приморья назначили после того как врио главы региона Андрей Тарасенко не смог набрать 50% голосов в Единый день голосования, хоть и почти в два раза опережал ближайшего соперника.

Выборы в Приморье нужно признать недействительными

К такому решению пришла Центральная избирательная комиссия после изучения всех жалоб на процесс голосования в Приморском крае.
Согласно закону об основных гарантиях избирательных прав граждан, в случае если «выборное должностное лицо не было избрано, повторные выборы проводятся не позднее чем через три месяца со дня голосования на основных выборах». Таким образом новые выборы губернатора Приморского края должны состояться не позднее 16 декабря.

Глава ЦИК Элла Памфилова о ситуации с выборами в Приморском крае:

1 комментарий
  1. Неважно, кандидат какой партии победил на выборах. После победы победители вливаются в единую партию жуликов и воров, чтобы соответствовать системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.