Выборы: кандидаты на пост президента России в 2018 году

 

В 2018 в России году подходит к концу очередной срок правления страной действующего президента В. В. Путина. Для выбора нового руководителя будут организованы очередные выборы, которые уже сейчас интересуют многих.

Какой порядок проведения такого мероприятия, кто будет баллотироваться в президенты, когда выборы президента России в 2018 году, и каков предполагаемый исход выборов, разберемся в статье.

Порядок проведения выборов в РФ

Выборы президента РФ 2018 официальный логотип

 

Выборы президента РФ предусматривают тайное и равное голосование всех граждан страны, которые должны показать свое предпочтение и доверие  тому или иному кандидату. Еще совсем недавно президент избирался на срок в 4 года, но после выборов главы 2012 года в силу вступила поправка, устанавливающая срок правления на уровне 6 лет.

Согласно правил, пост президента может занять любой человек, набравший более половины голосов избирателей. Если такого нет, то проводится второй тур среди двух кандидатов, за которых проголосовало большинство граждан.

Кандидаты на пост главного управляющего государством могут выдвигаться такими способами:

  • Политическими партиями. При том одна партия может предложить только одного кандидата.
  • В порядке самовыдвижения. В таком случае кандидатуру должна обязательно поддержать инициативная группа, и минимум 500 избирателей, зарегистрированных в ЦИК (Центральная Избирательная Комиссия).

Зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы президента России 2018 может каждый гражданин РФ возрастом от 35 лет. Для этого нужно собрать пакет документов, и необходимое количество подписей в свою поддержку.

Отдать свой голос на выборах имеет право любой гражданин государства, который достиг совершеннолетия (18 лет), и не лишен избирательного права. В таком случае это даже не право, а обязанность проявить свое гражданское мнение для улучшения ситуации в стране.
После тщательного подсчета ЦИК определяет результаты выборов, и оглашает их общественности не позднее чем через 10 дней. Но, обычно результат известен уже на следующий день, а все голоса подсчитывают через 2-3 дня.

Когда будут проведены выборы в 2018 году

В соответствии со статьей 5 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», выборы проводятся во второе воскресенье месяца, в котором происходили предыдущие президентские выборы главы государства.

Однако, на этих выборах Совет Федерации решил отойти от закона, и дата проведения первого тура выборов была назначена на 18 марта 2018 года. Президент при этом будет избран так же на 6 лет.

Кандидаты

Список кандидатов, допущенных к регистрации Центризбиркомом*:

Владимир Жириновский — глава ЛДПР. Хоть он и возглавляет либеральную партию, его высказывания часто отличаются своей резкостью. Среди другого Жириновский предлагает вернуть смертную казнь, расширять территории государства за счет завоевания соседних стран, и срочно депортировать из России всех мигрантов. Такие призывы находят отклик у населения, которое и обеспечивает ему достаточное количество голосов для того, чтоб преодолеть барьер необходимый для прохождения в Государственную Думу.
Григорий Явлинский – основатель и руководитель партии «Яблоко», который на федеральном съезде депутатов был избран, как самая достойная кандидатура от партии, чтоб участвовать в выборах президента. Он уверен, что сила России в устойчивой и хорошо сформированной экономике. Осуждает действия на территории Украины, и политику РФ, связанную с этим.
Максим Сурайкин – представитель коммунистического движения в России (партия «Коммунисты России»). Не смотря на то, что коммунисты получили разгром, и не прошли в Государственную Думу, они уверенны, что Сурайкин может составить серьезную конкуренцию в выборах на пост президента России.
Борис Титов – предпринематель, общественный деятель, председатель Партии Роста, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Выдвинут в качестве кандидата политсоветом Партии Роста 26.11.2017. В своей предвыборной программе он делает упор на экономические реформы.
Ксения Собчак — теле и радиоведущая, журналистка , общественный деятель , актриса, политик. Официально объявила о своём участии 18 октября 2017 года, хотя слухи о том, что она будет идеальным вариантом на роль кандидата-женщины ходили ещё с 1 сентября. На своём канале youtube она выступила с видео обращением к избирателям с просьбой не бойкотировать выборы и объявила себя кандидатом «против всех».
Владимир Путин – нынешний глава государства. Сообщил о своём решении 6 декабря в ходе встречи с работниками завода ГАЗ. Несмотря на то, что Путин — самый очевидный кандидат в президенты России 2018, он долго тянул с официальным заявлением, создавая интригу. Участвует как самовыдвиженец.
Роман Худяков – российский и приднестровский политический деятель. Был депутатом Государственной думы в 2012-2016 годах, а с сентября 2016 по апрель 2017 —
депутатом Тамбовской областной думы. Член партии ЛДПР, но был выдвинут кандидатом от партии «Честно».
Павел ГрудининПавел Грудинин – директор подмосковного предприятия «Совхоз им. Ленина», член КПРФ. Выдвинут в качестве кандидата президиумом и пленумом ЦК КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов поддержал кандидатуру Грудинина и заявил, что возглавит его избирательный штаб.
Екатерина Гордон — журналистка, автор-исполнитель и общественный деятель. О намерении участвовать в выборах она заявила на своём канале YouTube 29 октября 2017 года. Главный пункт её программы — защита прав женщин и детей.
Сергей Бабурин — политический, государственный и научный деятель — доктор юридических наук, профессор. Работал заместителем председателя Государственной Думы II и IV созывов, депутат Госдумы I, II и IV созывов. Выдвинут от партии «Российский общенародный союз», лидером которой является.
Владимир Михайлов — Заслуженный изобретатель России, предприниматель, депутат Костромской областной Думы. На выборы идет как самовыдвиженец.
Эльвира Агурбаш — предприниматель, первый вице-президент фирмы «Мортадель» (производство мясных изделий). Выдвигается от партии «Алья́нс зелёных».
Станислав Полищук — общественный деятель, кандидат юридических наук, председатель «Партии Социальных Реформ». Предлагает реформирование механизма распределения прибыли от природных ресурсов, добываемых в РФ.
Антон Баков — предприниматель, политик. Лидер Монархической партии России. С 1994 по 2003 год депутат Свердловской областной Думы и областного Законодательного собрания. C 2003 по 2007 год депутат Госдумы. Также известен как создатель виртуального государства «Романовская Империя»
Михаил Козлов — предприниматель, психолог. Выдвинут кандидатом от Партии социальной защиты.
Наталья Лисицына — Машинист крана металлургического Металлургического завода «Петросталь». Выдвинута кандидатом от партии РОТ ФРОНТ.

* Зелёным выделены зарегистрированные кандидаты.

Заявившие об участии и не допущенные к выборам

Список тех, кто официально заявил о своем участии в качестве кандидатов в президенты России в 2018 году, но не смог пройти фильтры ЦИК или передумал по каким-либо причинам:

Сергей Полонский – на данный момент беспартийный, занимается предпринимательской деятельностью. В 2015 году он со скандалом был возвращен на родину, и 12 июля 2017 был приговорен к пяти годам заключения за мошенничество, но был освобожден из-за истечения сроков давности. Не был допущен.
Алексей Навальный 2017Алексей Навальный – создатель и один из руководителей фонда борьбы с коррупцией в России. Также он активно ведет политический видео блог на YouTube, где также затрагивает коррупцию, произвол властей и социальные проблемы, за что имеет хорошую поддержку у людей. Однако, этот приговор Навальный уже не первый раз пытается оспорить через Европейский суд по правам Человека. Был не допущен к выборам ЦИК, обжалует это решение.
Анатолий Баташёв, который представляет партию «Зеленые» в нашей стране. Он озвучивает намерения провести в стране целый ряд реформ, просто необходимые по его мнению.
Степан Сулакшин кандидат 2018Степан Сулакшин — советский и российский политический деятель, председатель «Партии нового типа» (ПНТ), доктор физико-математических и политических наук, профессор. Был выдвинут в июне 2017 года в качестве кандидата но пост главы государства от ПНТ.
Андрей Бажутин кандидат 2018Андрей Бажутин — дальнобойщик, общественный деятель, предприниматель, председатель «Объединения перевозчиков России», координатор протестного движения против системы «Платон».
Борис Якеменко — основатель «Православного корпуса» молодежного движения «Наши». О желании баллотироваться он сообщил телеканалу «Дождь».
Сергей Бизюкин, беспартийный, занимается активной общественной работой, журналист и историк.
Андрей Богданов — политтехнолог и политик, главный масон России (великий мастер Великой ложи). В разное время был одним из основных учредителей восьми партий, среди которых «Правое дело» и «Демократическая партия России». В 2008 году также баллотировался в президенты, набрал 1,3% голосов.
Ирина Волынец — общественная деятельница, председатель Национального родительского комитета. В своей программе делает ставку на социальную политику.
Те, кого ждали, но они не пришли

Еще кандидатуры тех, кто мог баллотироваться в президенты с высоким уровнем вероятности:

  • Сергей Миронов, руководитель партии «Справедливая Россия». Он уже дважды претендовал в кандидаты в президенты России, и оба раза занимал последнее место. Не будет неожиданностью, если он захочет баллотироваться на выборы в России 2018 отказался от участия в пользу поддержки Владимира Путина.
  • Михаил Касьянов, представитель оппозиционного блока. По мнению иностранных экспертов, он был самым эффективным премьер-министров в истории современной России. Представитель «Партия народной свободы».
  • Евгений Ройзман, на данный момент является главой Екатеринбурга, человек с активной жизненной позицией, поэт, основатель фонда «Город без наркотиков».
  • Алексей Кудрин – бывший министр финансов страны на протяжении 11 лет, что является рекордом по продолжительности, в современной истории страны. За время правления Путина он часто полемизировал с ним на разные темы.
  • Тамара Морщакова, она была советником Председателя Конституционного Суда, а с 1991 года, на протяжении 11 лет занимала пост судьи Конституционного Суда РФ.
  • Олег Чиркунов, который в прошлом был губернатором Пермского края, активный государственный деятель.
  • Наталья Великая — председатель Социал-демократического союза женщин России,
  • Ирина Волынец — лидер Национального родительского комитета,
  • Ирина Петеляева — член центрального совета «Справедливой России»

Таковы возможные кандидаты, кто мог бы баллотироваться в президенты на предстоящих выборах.

[свернуть]

Кто именно возглавит страну в дальнейшем – узнаем когда пройдут выборы. Но то, что среди кандидатов есть много достойных личностей, это бесспорно.

Читайте также:
36 комментариев
  1. Какой Навальный и иже с ними(он- вор,см.уголовные дела,но зато оппозиция), яблоко(тот сидит 28 лет у кормушки- полный ноль со своей программой), КПРФ, ЛДПР- надо КНДР?

  2. прежде чем дискутировать прочитайте программы кандидатов сравните подумайте где фикция а где реальность.прочитайте программу Грудинина может что то в голове прояснится

  3. Прочитав все коментарии прихожу к выводу, что не лидера страны выбирают, а себе собутыльника.
    А кто хочет выбрать президента, то должны помнить, что человечество изобрело только 4 вида строев;рабовладельческий;феодальный;капиталистический;коммунистический.Всё остальное от лукавого. Поэтому, мы выбираем не личность как таковой, а образ своей жизни.

  4. Действительно так, что Президенту не докладывают о том, что твориться в районах, одна сплошная коррупция, полиция не работает, служба ОЭБ и ПК, которая обязана выявлять и пресекать рейдеров для этого она и создана и прокуратура как надзирающий орган за исполнением и нарушений законодательства. Это явно подрыв изнутри нашего Президента и государство. Просто применять к этим службам неотвратимое наказание и, что не плодить бездарных сотрудников Люберецкого и Луховицкого района, эти как два брата побратимы. Это позор для России и поэтому граждане сомневаются, что когда нибудь будет наведен порядок. Не могу молчат, так как получила от этих служб сплошной бред 30.12.2017г. как специально.
    Но я оптимист и верю, что когда нибудь, будут отвечать, те кто преступил закон и получат по заслугам. Желаю встреть Новый год простым гражданам, что все будет хорошо, просто надо верить, а без веры нам не прожить в этом не простом мире.

  5. Мы то проголосуем,уж будте уверены,люди видят какой баодак в стране, дальше так нельзя, нынешняя власть антинародная, гнать и только, лишь бы при подсчете голосов не было подтасовки, кто будед контролировать, думаете здесь мошеничества не будет, еще выборов не было, а в правительстве уже говорят ВВП будет

  6. В реале вижу как развивается совхоз им.Ленина с руководителемГрудининым !! Браво моестро ! Я езжу каждый выходной за город через совхоз и вижу ваши достижения ! Только на вас надежда !!! Помогите людям жить , а не выживать !!!!

  7. Тоже, что ли, выставить свою кандидатуру?! А то, даже, быдло-ворьё типа Полонского и то лезет в Президенты! Я уж всяко достойнее. А если серьезно, то Навальный или Грудинин (если будет баллотироваться)! Остальные — либо бывшие/действующие представители нынешней бандитской власти, либо старое никчемное быдло, либо проститутки, либо новые, алчные до власти и денег, элементы, либо неизвестные никому и ничем не примечательные люди.

    1. С верху до низу, у «власти» Большинство, бандитов, ГОПНИКОВ, БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ. Если будущий Президент не сделает «ЗАЧИСТКУ», чтобы этап растянулся от Москвы до Магадана, то нам придет полный п….ец

  8. Мутин- Путин кандидат о чем вы коррупция при нем выросла в разы уже не стесняются возить собак со своими самолетами по выставкам в Париж.Еще одно управляющие компании зачем и как это мы без них жили раньше когда было просто ЖКХ. Капитальный ремонт тоже жили без этого как не умерли не понимаю я до капитальных ремонтов точно не доживу еще если у нас строят тяп ляп то хоть не трогайте ради бога что строили раньше в советское время добротно. А дети будущее поколение о них как заботятся больные дети им нужна дорогостоящая операция например но я не где не слышала чтоб Путин и ближайшее его окружение чем то помогли зато в Сирию со своей помощью пожалуйста о будущем поколении ноль

  9. стало хуже чем было,народ бедствует!
    Путин уделяет внимание только внешней политике страны,окружив себя не слугами народа а желающими обогатится за счет народа,внутренней политикой не кому заниматься,Медведев давно потерял доверие народа,страна погрязла в коррупции,безработицы,преступности,не работают законы,суды,работодателями нарушаются права трудящихся,везде ложь!Нужен новый президент!Неужели среди 140 миллионов не достойных?Я не верю!

  10. какой может быть Путин? люди стали жить -хуже не куда, все в долгах, зарплаты хватает еле на неделю, строят церкви, вместо больниц и школ!людей зажали в тиски, задавили налогами и мн.мн. можно ещё говорить.

  11. Всем миром необходимо требовать от СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ провести полный АУДИТ технического, политического и экономического здоровья нашей РОДИНЫ РОССИИ после правления тандема. И опубликовать перед выборами президента, чтобы здравомыслящие граждане страны определились что к чему.

  12. Навальный 20!8
    Без него выборы будут нечестными. Сужу по обстановке в нашем городе в день его приезда. Друзья мои, его настолько боятся, что нас не пускали с ним на встречу, запрещали, угрожали, сгоняли всех как стадо баранов на какие-то обязательные мероприятия, в общем полный абсурд. Хороший человек (по крайней мере по первому впечатлению) и единственный кандидат, который не обещает золотых гор, а честно говорит, что будет трудно, но вместе мы будем работать над нашей страной и вытащим её из задницы. А мы в заднице, не смотря на всю ту чушь, что вешают нам на уши с экранов телевизоров.

    1. Во-во это только в президенты РФ не хватало… одни (плешивый начал,еЛьцынюх (с кучей западных и американских советников) развалили такую страну (СССР)… а этот и России распродаст дяде Сэму и еуропе…

  13. Путина давно на мыло пора только и помогает Украине и Сирии а на свой народ по барабану Я за Жириновского

  14. Я бы проголосовал за Путина, но, если честно, уже давно нужен кто-то пожёстче — и дело даже не столько в вороватых депутатах, сколько в инфовойне в Интернете.

    Я работаю в СМИ и вижу, ЧТО вливают в уши молодёжи прозападные каналы — обсерают Россию, русских и православие как могут, перевирают всё, что можно, врут как дышат! Это просто трындец. С этим надо что-то делать.

  15. Ну вот и я решил баллотироваться в президенты.Можете посмотреть меня в соцсетях.Амиров Юрий Николаевич,18.08.1968.Я есть в одноклассниках,в контакте,фейсбуке,твиттере,истаграмме.

    1. Правильно Юрий…Я тоже ставлю свою кандидатуру на выборы…Заднепровский Евгений Викторович 21.061962….А то Собчак,Собчак…..

  16. Степан Сулакшин ,думаю, сможет со своей командой управлять государством. Нам нужны люди понимающие настоящую историю,политику, ответственные и не состоящие ни в какой партии!

  17. Ужас, куда страна катится! Кто баллотируется, это смехотворно просто, нет ни одного здравомыслящего человека!

    1. А Мальцев ещё летом за границу сбежал :D и он в розыске по уголовному делу.
      В этой статье те, кто имеет хоть малейшую возможность стать реальным кандидатом на выборах.

  18. Как ни странно,посмотрев на список кандидатов,только от Единой России нормальные люди в перспективе баллотироваться могут.По большому счёту,что-от политики Жириновского добавить к политике В.В.Путина,и,в стране реально можно будет очень даже замечательно жить.Президент у нас сейчас замечательный,но ему не даёт сброд собравшийся в думме по настоящему работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *